Zafferano 3 cuochi – scatola da 100 bustine
€111.65
€7,443.33 /kg
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Lo zafferano è una pianta (bulbo-tubero) che viene trapiantata in primavera e il cui fiore sboccia nei campi ad ottobre (fioritura autunnale). Il fiore, che si schiude al mattino con i primi raggi di sole, ha un bel colore che varia dal lilla chiaro al viola purpureo; all’interno della sua corolla si trovano 3 fili di colore rosso vivo, e proprio da questi ultimi si ricava lo zafferano.
Le coltivazioni dello zafferano; nei maggiori paesi produttori al mondo (Asia Minore) vengono attuate senza ricorrere a fertilizzanti, pesticidi e altre sostanze chimiche. Anche la lavorazione è artigianale. Il terreno viene concimato naturalmente e la raccolta dei fiori viene fatta a mano. Ci sono anche delle produzioni in Sardegna e in Abruzzo.
In un primo tempo i fiori si raccolgono uno per uno, poi si staccano, sempre manualmente, i tre stimmi all’interno della corolla e quindi vengono fatti seccare in un piccolo forno o in un braciere che li sterilizza. Con Zafferano 3Cuochi avrete la garanzia di mettere in tavola un prodotto totalmente naturale e “sicuro”, dal sapore inconfondibile.
La coltivazione, la raccolta e la lavorazione dello zafferano sono interamente manuali !
Per produrre un Kg. di zafferano è necessario raccogliere sui campi circa 150.000 fiori e occorrono più o meno 500 ore di lavoro. Da circa 20 fiori si ricavano 60 pistilli che una volta essiccati e lavorati servono per preparare una bustina di zafferano.
Per legge in Italia è vietato confezionare con la denominazione zafferano qualcosa che sia diverso dalla parte apicale dello zafferano stesso (Regio Decreto n° 2217 del 1936). La legge non specifica le varie fasce di qualità di zafferano, ma se acquistate marche note e da moltissimi anni sul mercato come 3 Cuochi, siete sicuri che tali marche rispettino rigorosamente il principio enunciato sopra e che nella bustina che voi consumate l’unico
“ingrediente” è una miscela di zafferani della migliore qualità presente sul mercato.
CONSERVARE IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO E LONTANO DA FONTI DI CALORE.
Scadenza: lo zafferano viene fornito con una vira residua di circa 15/18 mesi.
Il prezzo è riferito ad una confezione contenente 100 bustine da 0,15 grammi cadauna.
Prodotti da: Bonetti Spa – Milano
Peso netto | 0.015 kg |
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Peso | 0.15 kg |
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